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viernes, 2 de septiembre de 2011

DEGUSTACIÓN DE TOMATES PROCEDENTES DE LAS HUERTAS DEL GUADALHORCE.-


Tomate huevo toro, choricero, Josefa, verde, sherry de todos los colores, malara, morao, peralta, de pera, moscatel, corazón de buey... Hasta una treintena de variedades locales de tomates procedentes de las huertas del Valle del Guadalhorce y cosechados siguiendo criterios de producción ecológica será la protagonista de una serie de exposiciones y degustaciones que el GDR Valle del Guadalhorce está preparando, junto con la Asociación Guadalhorce Ecológico y los Ayuntamientos de Coín, Pizarra, Cártama y Alhaurín el Grande.

El tour del tomate comenzó el 20 de agosto en el mercadillo Guadalhorce Ecológico de Coín, con una cata degustación, una exposición y una demostración en vivo de cómo usar esta hortaliza en la cocina. Esta última actividad corrió a cargo de Diego del Río, jefe de cocina del Restaurante El Lago (Marbella), galardonado con una estrella Michelín.

La gira continuó en Pizarra el 28 de agosto, con una exposición de variedades y una cata degustación de las mismas, actividad que se repetirá en los mercadillos de Cártama (4 de septiembre) y Alhaurín el Grande (10 de septiembre).

El tomate es el principal cultivo de las huertas del Valle del Guadalhorce durante los meses estivales y esta actividad viene a poner en valor no sólo el tomate, sino las variedades locales de la huerta del Valle del Guadalhorce, contribuyendo con ello a la biodiversidad de nuestro entorno, al mantenimiento de nuestros paisajes de huertas y a la mejora de nuestra calidad de vida.



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